Rezept: Mein Leibgericht im Februar 2020
Leichtes Low Carb Tiramisu
500 Gramm Mascarpone
400 Milliliter Sahne
100 Gramm Puderzucker alternativ Stevia (Erythrit)
2 Esslöffel Amarettolikör
150 Milliliter kalter Espresso
400 Gramm Low Carb Kekse
Kakaopulver
Zubereitung:
Mascarpone, Amaretto, Puderzucker und 200 ml Sahne cremig rühren. Die restliche Sahne steif schlagen und unterheben. Low Carb Kekse auf den Boden von Dessertgläsern verteilen und mit Espresso beträufeln. Nun abwechselnd Creme und beträufelte Kekse schichten. Für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.
Low Carb Big Mac Rolle
Zutaten für den Teig:
250 Gramm Skyr alternativ Magerquark
100 Gramm geriebener Käse
3 Eier
1 Teelöffel Pizzagewürz
Dressingzutaten:
3 Gewürzgurken
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 Esslöffel Mayonnaise
1 Esslöffel Ketchup
1 Teelöffel Senf
1/2 Teelöffel Weißweinessig
Salz
Pfeffer
Zutaten für den Belag:
1/2 Zwiebel
1 Teelöffel Olivenöl
150 Gramm Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
2 Gewürzgurken
1/4 Salatgurke
1 Tomate
2 Scheiben Schmelzkäse
4 Salatblätter Eisbergsalat
Anleitung:
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
- Skyr, geriebenen Käse, Eier und Pizzagewürz in eine Schüssel geben und verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen.
- Die halbe Zwiebel fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch zusammen mit den Zwiebelwürfeln kräftig anbraten, dabei mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Dressing die Gewürzgurken, die halbe Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Die Gurken-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit Mayonnaise, Ketchup, Senf, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
- Die Gewürzgurken und die Salatgurke in Scheiben schneiden. Die Tomate halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Den Teig aus dem Ofen nehmen. Mit Dressing bestreichen und mit Hackfleisch, Käse, Tomaten, Gurken und Salat belegen. Mit Hilfe von Backpapier zu einer Rolle zusammenrollen.
- Die Rolle in Scheiben schneiden und genießen! Wer mag, gibt die Big Mac Rollen noch kurz in den Ofen, dann schmelzt der Käse besonders gut.